當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 政策解讀

青海省漁業法律法規知識電視競賽成功舉辦

日期:2017-10-27 作者:青海省漁政管理總站 來源:青海省漁政管理總站 【字號: 打印本頁

  10月26日,由青海省農牧廳、青海廣播電視臺主辦,青海省漁政管理總站、青海農牧工會、青海經濟生活頻道承辦的我省首屆漁業法律法規知識競賽成功舉辦。

  此次競賽旨在進一步調動全省漁政執法人員學法、用法、守法的積極性,提高漁政執法人員的法律意識和行政執法能力,充分展現漁政系統執法人員的良好精神風貌。

  此次大賽經過初賽、復賽層層篩選,最終8支代表隊脫穎而出進入決賽。競賽通過“正面直擊”“眼疾手快”“同心協力”“勇攀高峰”四個環節,多角度的考察了全省漁政執法人員的法律功底和行政執法能力。經過激烈角逐,省漁政管理總站代表隊獲得第一名,海西州、海東市漁政代表隊獲得第二名,果洛州、黃南州、西寧市漁政代表隊獲得第三名。來自省漁政管理總站代表隊的選手李湘飛、海西州漁政代表隊的選手何倩楠以精彩的表現獲得“優秀選手”稱號。

  農業部漁業漁政管理局、省司法廳,省總工會、省政府法制辦公室、青海廣播電視臺、省農牧廳負責人,全省各市、州、縣漁政執法人員代表,青海省畜牧獸醫職業技術學院學生代表及群眾志愿者500余人現場觀看了比賽。

  賽后,現場觀眾紛紛表示,競賽中參賽隊員以精彩的表現,展現了我省漁政執法人員扎實的專業法律功底,積極進取的競爭意識,昂揚向上的精神風貌,給大家留下了深刻的印象。這是一場非常精彩的競賽,不僅鍛煉了我省漁政執法隊伍,更是漁業法律法規知識的一次深入普及,達到了活動舉辦的預期目的和效果。

天津福彩网-预测