當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 機關建設

深入貫徹兩會精神 統籌抓好漁業工作
—漁業漁政管理局召開支部會議

日期:2020-06-04 作者: 來源:農業農村部漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  61日,漁業漁政管理局召開支部會議,學習傳達習近平總書記在全國兩會期間發表的系列重要講話精神、人大常委和政協常委會工作報告及部學習貫徹全國兩會精神干部大會的會議精神,局長、黨支部書記張顯良主持會議,全體黨員參加會議。

  會議指出,2020年全國兩會是在我國即將實現全面建成小康社會奮斗目標的收官階段、在防控新冠肺炎疫情取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極進展的特殊背景下召開的重要會議。期間,習近平總書記的重要指示和政府報告,對農業農村工作表示肯定,并再次重申了“三農”,特別是糧食生產的基礎性戰略性地位,為下一步工作指明了方向。

  會議強調,自“十八大”以來,總書記都會在兩會期間強調“三農”話題,并對相關工作進行嚴格部署,充分體現了大國領袖的“三農”情懷。全局要深刻領會總書記人民至上理念和深厚“三農”情懷,擁護兩會作出的各項決定和決議,立足新形勢、新要求,用全面、辯證、長遠的眼光于變局中開新局。

  會議要求,全局上下要立足本職工作,緊緊圍繞兩會部署安排,自覺把思想、認識和行為統一起來,認真辦理兩會提案,深入貫徹全國兩會精神。切實當好兩會精神的宣傳者、實踐者、推動者,履職盡責統籌抓好政府報告落實和漁業高質量發展各項工作,把學習貫徹兩會精神引向深入。

天津福彩网-预测