當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 機關建設

“綻放戰疫青春?堅定制度自信”
漁業漁政管理局組織開展主題宣傳教育實踐系列活動

日期:2020-05-13 作者: 來源:農業農村部漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  根據中央和國家機關團工委《關于五四期間組織開展“綻放戰疫青春·堅定制度自信”主題宣傳教育實踐活動的通知》要求及部直屬機關團委工作部署,漁業漁政管理局團支部將5月確定為主題宣傳教育實踐活動月,開展了系列活動。

  一是組織開展云學習,引導青年明確責任擔當。我局青年理論學習小組堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務。采取線上學習的方式,認真學習總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信精神和習總書記重要講話精神等,著力提升理論學習的思想性、針對性和實效性。在微信群及線下互動中,就部青年干部理論學習交流座談會精神積極開展交流。大家紛紛表示要將學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身必修課,積極為新時代三農工作貢獻青春力量。

  二是組織開展云調研,引導青年堅定制度自信。我局組織全體40歲以下在職干部和借調同志采取攝影方式,記錄疫情防控期間復工復產、脫貧攻堅、工作生活等各方面調研成果。用攝影作品展現我黨在帶領全國人民打贏疫情防控阻擊戰、推動經濟社會發展的生動實踐和建功新時代的青年風貌。劉新中副局長帶領青年理論學習小組開展“提高黨員干部特別是青年干部政治能力研究”黨建課題研究工作,旨在組織全體青年共同參與,將課題研究與加強學習教育有機結合,進一步提升我局青年干部綜合能力。

  三是組織開展云朗誦,引導青年貢獻青春力量。疫情防控期間,我局5名青年同志參加漁業穩產保供小組工作,發揚不怕苦不怕累的精神,用自己的專業知識和工作能力為水產品穩產保供和漁業復工復產工作作出了積極貢獻。青年理論學習小組導師江開勇副局長帶領全局青年同志以眾志成城 抗擊疫情為題,開展了朗誦活動,共同學習回顧了全國抗擊疫情的生動場景和取得的巨大成就。通過系列活動,進一步堅定了青年同志堅守各自崗位,認真履職盡責,為疫情防控斗爭和促進漁業復工復產貢獻青春力量的信心和決心。

天津福彩网-预测