當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 機關建設

認真學習習近平總書記講話精神扎實推進漁業產業扶貧工作
——漁業漁政管理局黨支部召開理論中心組(擴大)學習會

日期:2020-04-23 作者: 來源:農業農村部漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  414日,漁業漁政管理局黨支部召開理論中心組(擴大)學習會。領導班子成員及處室主要負責人認真學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話,5名同志結合漁業產業扶貧工作進行了交流,黨支部書記、局長張顯良主持會議。

  會議指出,習近平總書記在會上講到,脫貧攻堅目標任務接近完成,貧困人口連續7年減貧1000萬人以上,832個貧困縣減少到52個。貧困群眾兩不愁明顯提升,三保障總體解決,貧困地區基本生產生活條件明顯改善。這些成就充分體現了中國共產黨領導和我國社會主義制度的政治優勢,極大鼓舞了全黨全國各族人民克服疫情影響,打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會的信心和斗志。

  會議指出,2019年,漁業產業扶貧方面取得了新成效。為扎實推進扶貧工作,我局聚焦扶貧工作重點,聯合多家單位打造南方丘陵稻漁三江模式、鹽堿水養殖景泰模式、冷水魚養殖雅安模式以及梯田稻漁連作紅河模式等多個漁業產業扶貧典型模式。組織專家深入一線,培訓了一批技術骨干及養殖大戶,有效提高了生產效率和經濟效益。持續推進與太坪村支部黨建幫扶,落實資金30萬元,支持發展當地稻田綜合種養。

  會議要求,全局上下要始終堅持信念,切實肩負起政治責任。一是要千方百計降低新冠肺炎疫情對漁業扶貧的影響。持續跟蹤疫情對漁業扶貧,特別是漁業產業扶貧的影響,推動政策落實落地。二是落實好《2020年漁業扶貧和援藏援疆行動方案》。積極統籌協調各單位,凝聚共識,形成合力,有序開展各項扶貧工作。三是講好漁業扶貧故事。充分貫徹落實習近平總書記要求,做好漁業脫貧攻堅宣傳工作,講好漁業減貧生動故事,為漁業扶貧工作營造良好社會氛圍。全局上下要統一思想認識,為脫貧攻堅貢獻漁業力量。

  會議傳達了十九屆中央紀委四次全會精神及2020年部安全生產委員會第一次會議精神。

天津福彩网-预测