當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

2020年水生生物增殖放流活動在全國范圍同步舉行

日期:2020-06-06 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 【字號: 打印本頁

  66日,農業農村部與山東省人民政府在煙臺聯合舉辦全國“放魚日”同步增殖放流活動,放流大瀧六線魚、黑鯛和許氏平鮋等重要經濟物種77萬余尾。農業農村部副部長于康震、山東省副省長于國安出席活動。當日,全國放魚日同步增殖放流活動在各地舉行,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團共舉辦增殖放流近300場,放流各類水生生物苗種12億余單位。

  近年來,各地漁業部門積極踐行社會主義生態文明觀,把水生生物保護擺在突出位置,實施更加嚴格的休禁漁制度,強化珍稀瀕危物種保護,全力推進漁業綠色發展,取得明顯成效。據不完全統計,“十三五”以來,全國共放流各類水生生物苗種超過1500億尾,在修復漁業種群資源、改善水域生態環境以及促進漁業增效、漁民增收等方面發揮了重要作用。當前,“增殖放流”群眾參與度和社會影響力不斷擴大,已成為一項群眾性生態文明建設活動。

天津福彩网-预测