當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

關于報送水產健康養殖示范創建有關材料的通知

日期:2020-05-14 作者: 來源:農業農村部漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

各省、自治區、直轄市農業農村(農牧)廳(局、委),福建省海洋與漁業局,計劃單列市漁業主管局,新疆生產建設兵團農業農村局:

  為落實經國務院同意、十部委聯合印發的《關于加快推進水產養殖業綠色發展的若干意見》(農漁發〔20191號)的工作目標,按照《農業農村部關于落實黨中央、國務院2020年農業農村重點工作部署的實施意見》(農發〔20201號)關于“開展水產健康養殖示范創建”有關工作部署,請各省級主管部門組織擇優報送本轄區國家級水產健康養殖示范場驗收、漁業健康養殖示范縣初驗和第一、二、十批示范場(有關名單參見農辦漁〔201596號文件)復查有關材料。有關事項通知如下。

  一、主要工作

  (一)示范場

  請各省級主管部門按我部有關要求組織好示范場驗收工作組,根據國家級水產健康養殖示范場標準(見附件1)做到實地考核、逐項評價、嚴格把關、規范驗收(復查),履行好實質性審查職責,把好審核關,并對驗收(復查)結果負責。原則上稻漁綜合種養類每省不超過3個。同時,要不斷完善國家級水產健康示范場數據庫,與市場監管、公安、征信等部門機構開展信息聯動,健全動態管理機制。我局將適時對部分申請創建主體進行抽查。

  為提升信息化管理水平,我局委托全國水產技術推廣總站開發了“農業農村部國家級水產健康養殖示范管理系統”,下一步擬通過信息系統開展相關信息填報工作(具體應用時間另行通知)。

  (二)示范縣

  請各省級主管部門按《農業部關于開展農業部漁業健康養殖示范縣創建活動的通知》(農漁發〔201332號)有關要求和國家級漁業健康養殖示范縣標準(見附件2)組織好已符合標準的示范縣省級初驗和第一批示范縣初步復查工作,向我部漁業漁政管理局提出驗收或復查申請。

  二、其他事項

  請各省級主管部門于1115日前將本轄區內示范場評分表(每場一份,加蓋公章)、示范場信息匯總表(見附件3,加蓋公章)和電子版材料報我部全國水產技術推廣總站評價與示范處。

  聯系方式:

  電話:01059192918(漁業漁政管理局)

            01059195143(全國水產技術推廣總站)

  地址:北京市朝陽區麥子店街22號樓101

  郵編:100125

  郵箱:sfc200909 @163.com

  附件:1.國家級水產健康養殖示范場標準及評分表(2020年版)

            2.國家級漁業健康養殖示范縣標準及評分表(2020年版)

            3.國家級水產健康養殖示范場基本信息匯總表

  

農業農村部漁業漁政管理局

202058

天津福彩网-预测