當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

寧夏進一步壓實漁業綠色發展責任

日期:2020-05-13 作者: 來源:寧夏農業農村廳漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  為貫徹落實農業農村部等十部委《關于加快推進水產養殖業綠色發展的若干意見》,經請示自治區政府分管領導同意,20198月,寧夏回族自治區農業農村廳等10廳(局、委)聯合印發了《自治區農業農村廳 生態環境廳 自然資源廳 發展和改革委員會 財政廳 科學技術廳 商務廳 工業和信息化廳 市場監督管理廳 寧夏銀保監局關于加快推進全區漁業綠色發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。為切實將《實施意見》確定的各項重點工作落到實處,確保如期完成目標任務,助力黃河流域寧夏段生態保護和高質量發展,近期,自治區農業農村廳制定了《<關于加快推進全區漁業綠色發展的實施意見>階段性重點工作任務表》(以下簡稱《任務表》),并向自治區生態環境廳等相關廳、局、委及各市、縣政府印發,要求進一步壓實責任抓好落實。

  《任務表》梳理出20項重點工作,即:落實養殖水域灘涂規劃制度、優化養殖生產布局、積極拓展養殖空間、著力發展綠色水產養殖、積極發展水產流通加工、大力發展休閑漁業、強化漁業品牌建設、重點推進池塘尾水治理、著力推進大水面生態養殖、提高設施和裝備水平、完善生產經營體系、規范種業發展、加強疫病防控、強化投入品管理、加強質量安全監管、強化政策引導、強化科技支撐、強化養殖權交易保障、強化執法監管和強化責任落實。逐項明確了具體工作內容、牽頭單位和配合單位,細化了61條落實措施,建立任務表。對所有重點工作倒排工期,分為“年內完成”和“持續推進”兩大類。其中年內限期完成的任務三項,即:20206月前完成市級養殖水域灘涂規劃編制發布,2020年底前完成自治區級養殖水域灘涂規劃編制發布,2020年全面完成已頒布規劃的13個縣(區、市)的水域灘涂養殖發證登記工作,做到應發盡發。

天津福彩网-预测