當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

寧夏落實水產綠色健康養殖“五大行動”

日期:2020-05-11 作者: 來源:寧夏農業農村廳漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  為推廣先進適用的水產綠色健康養殖技術和模式,加快推進水產養殖業綠色發展,根據農業農村部辦公廳《關于實施2020年水產綠色健康養殖“五大行動”的通知》,寧夏農業農村廳結合寧夏漁業實際,430日印發了《寧夏水產綠色健康養殖“五大行動”實施方案》(以下簡稱“《方案》”)。

  《方案》明確了生態健康養殖模式推廣行動、養殖尾水治理模式推廣行動、水產養殖用藥減量行動、水產種業質量提升行動為主的水產綠色健康養殖行動,從工作目標、重點任務、工作措施、進度安排、有關要求做了具體安排,逐項細化了重點工作任務、示范推廣模式和示范養殖基地,為寧夏落實水產綠色健康養殖行動、促進漁業高質量發展和從漁農民持續增收提供了技術指南。

天津福彩网-预测