當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

全國水產品產銷對接平臺正式上線

日期:2020-02-24 作者: 來源:農業農村部漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  目前,我國水產品產地存量充足,市場供應有保障。但受新冠肺炎疫情影響,水產品流通出現運輸不暢、產銷受阻等問題。為進一步有效銜接產銷,解決水產品和苗種對接問題,在農業農村部漁業漁政管理局統籌指導下,中國水產流通與加工協會快速運營“全國水產品產銷對接平臺(以下簡稱平臺)”小程序,平臺包括“魚交易”、“苗交易”兩部分功能模塊。該平臺用于收集發布水產品產銷信息,保證特殊時期精準對接,解決疫情期間產品“賣不出”和“買不到”的問題。

  平臺于219日連夜上線,漁民通過微信小程序用手機即能進行信息發布,簡單易行、操作方便、服務漁民。中國水產流通與加工協會用現代信息資源整合了重點水產養殖企業、捕撈企業、加工企業、批發市場、超市、電商等多方參與,還組織專班人員對平臺發布的信息進行核實和對接。平臺信息發布免費,方便疫情期間全國水產養殖戶、苗種企業信息的對接。不到半天時間,已有近1000家企業在該平臺發布信息,特殊時期,特別的手段,跑出了令廣大漁民滿意的漁業速度。

天津福彩网-预测