當前位置:首頁 > 機構 > 漁業漁政管理局 > 工作動態

中俄漁業交流洽談會在延吉市舉行

日期:2019-07-29 作者: 來源:吉林省農業農村廳漁業漁政管理局 【字號: 打印本頁

  根據中俄漁業合作混合委員會第28次會議紀要有關安排,應吉林省農業農村廳邀請,722-24日,俄羅斯濱海邊疆區漁業代表團訪問吉林省延邊朝鮮族自治州,在延吉市進行漁業交流洽談。

  會上,中俄雙方圍繞淡水魚類、河蟹的繁育、養殖及貿易等方面的合作展開深入交流。中方專家介紹了吉林省大宗淡水魚、河蟹、南美白對蝦及冷水性魚類養殖情況。

  俄方介紹了藍龍公司孵化場基本情況、發展規劃及對外開放政策等。雙方達成開展漁業合作的共識,認為在現有法律框架下,雙方具備開展河蟹養殖合作的基本條件,中方有關漁業企業與俄方實現有效對接,達成河蟹養殖合作初步意向,并確認赴俄開展實地考察。

  俄方邀請吉林省漁業代表團,于2019年秋季訪問俄羅斯濱海邊疆區,開展大麻哈魚及冷水性魚類繁育技術交流。下一步吉林省將重點關注并及時掌握有關企業赴俄羅斯濱海邊疆區考察、洽談河蟹養殖合作的進展。

  根據俄方提供的漁業資源及水域利用狀況及中方企業考察反饋的信息,進一步研判吉林省與俄方開展漁業合作的前景,適時組織吉林省相關漁業企業到俄方考察、洽談。 并根據俄方邀請,組織相關單位及漁業專家考察俄羅斯濱海邊疆區增殖放流站,開展繁育技術交流,提高圖們江流域大麻哈魚孵化、培育及增殖放流工作水平。

  吉林省農業農村廳漁業漁政局、對外經濟處、省圖們江邊境漁政站、省水產科學研究院、省水產技術推廣總站、長春市水產研究院、延邊萬禾農業發展有限責任公司等單位的代表參加交流洽談活動。

天津福彩网-预测